FAROFA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas da casca de ½ limão
½ xícara (chá) de nozes picadas
MANJAR
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)
folhas de hortelã para decorar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
80g de manteiga geladaraspas da casca de ½ limão
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 embalagem de base manjar de coco pré pronto (500 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de flocos de coco (100 g)
Modo de Preparo:
FAROFA
1) Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2) Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
MANJAR
1) Leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Deixe amornar.
2) Para finalizar, coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar).
3) Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã. Deixe em geladeira até o momento de servir.
Montagem:2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)
folhas de hortelã para decorar
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 unidades