- Ingredientes :
- 1 kg de polenta pronta fria
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho inteiros
- 1 kg de tomate-cereja cortados
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Para finalizar
- 700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos ou em bolinhas ao meio
- 8 colheres (sopa) de queijo ralado
Receitas de polenta
Fubá tradicional
- 2 xícaras (chá) de fubá tradicional
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho
- 3 tabletes de caldo de galinha
- Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos
- 6 xícaras (chá) de água fria
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques.
Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio.
Misture ao molho.
Para o molho
Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao nhoque.Coloque a mussarela e o queijo ralado.
Fubá tradicional
Mmisture o fubá, a água, a cebola, o alho e os tabletes de caldo.Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe de 40 a 50 min cozinhando.
Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:
Misture os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar.
Deixe por mais ou menos 5 min.