Pular para o conteúdo principal

Receita : Nhoque de Polentta :


    Nhoque de Polenta
  • Ingredientes :
  • 1 kg de polenta pronta fria
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Para o molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 kg de tomate-cereja cortados
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Para finalizar

  • 700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos ou em bolinhas ao meio
  • 8 colheres (sopa) de queijo ralado

Receitas de polenta

Fubá tradicional

  • 2 xícaras (chá) de fubá tradicional
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos
  • 6 xícaras (chá) de água fria
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
Numa tigela, amasse a polenta, junte o fubá, a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques.
Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio.
Misture ao molho.

Para o molho

Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao nhoque.
Coloque a mussarela e o queijo ralado.

Fubá tradicional

Mmisture o fubá, a água, a cebola, o alho e os tabletes de caldo.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe de 40 a 50 min cozinhando.
Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:
Misture os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar.
Deixe por mais ou menos 5 min.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....