Pular para o conteúdo principal

Receita : Panetone de Caneca :


  • Ingredientes :
  • Esponja:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Raspas de 1 limão
  • Canecas resistentes a altas temperaturas
    1. Esponja:
    2. Em um recipiente, esfarele o fermento
    3. Junte o açúcar e misture até derreter o fermento
    4. Junte a água aos poucos e por último a farinha
    5. Misture bem e cubra com um pano deixando descansar, até dobrar de volume
      Massa:
    1. Em um recipiente por a farinha, o açúcar a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e misture
    2. Junte a esponja e o leite frio
    3. Misture com colher de pau
    4. Junte as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e as raspas de limão
    5. Misture tudo
    6. Unte as canecas com margarina
    7. Coloque a massa até a metade das canecas
    8. Deixe dobrar de volume
    9. Asse em forno preaquecido a 180°C, até a superfície ficar dourada



    Postagens mais visitadas deste blog

    Receita-Pamonha Assada :

    Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

    Receita-X-Bacon :

    Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

    Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

    Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....