Cynthia-Molho de tomate & Molho de pimentão :
Molho de tomate :Para fugir das receitas mais comuns de molho de tomate, aposte nessa receita especial e bem mais elaborada, que apesar de um pouquinho mais trabalhosa, é também muito mais saborosa e conta com uma apresentação incrível. Se você tiver em casa o tomate italiano, use ele, pois vai fazer bastante diferença no resultado final.
INGREDIENTES
1 kg de tomates italianos bem maduros
3 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 cebola média picada bem miúda
1 dente de alho pequeno amassado
1 pitada de orégano
1 caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsinha com cebolinha
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate de boa qualidade( eu uso @Elefante)
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
200 ml de água fervente para apurar
MODO DE PREPARO
Primeiro você terá que tirar a casca dos tomates.
Lave os tomates e retire o cabinho junto com a pequena parte branca de cima.
No biquinho de baixo faça um corte de aproximadamente 2 cm superficialmente com faca afiada em forma de cruz.
Ferva uma quantidade de água que dê para imergir 3 tomates de cada vez.
Coloque em uma bacia separadamente uma quantidade de água gelada que dê para imergir também 3 tomates.
Quando a água estiver fervendo mergulhe os 3 tomates e deixe-os lá por 1 minuto.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deite-os na bacia com água gelada imediatamente e também deixe por 1 minuto.
Agora retire-os da água gelada e você verá que a pele começa a soltar, assim solte-a por inteiro.
Vá separando os tomates já sem pele e fazendo com os próximos o mesmo processo.
Depois de feito isso, retire as sementes.
Refogue no azeite a cebola e o alho e coloque os tomates.
Vá mexendo com fogo bem baixo para não queimar até os tomates virarem um purê.
Acrescente os demais ingredientes e vá colocando os 200 ml de água fervente aos poucos para ir apurando.
Ao final prove o sal, se estiver um pouco ácido ( tomate muito maduros do tipo italiano geralmente não precisam de açúcar pois seu paladar já é adocicado e menos ácido)coloque uma pitada de açúcar e retire as folhinhas de louro.
Esse molho não precisa ser engrossado com maisena ou farinha de trigo, ele fica muito encorpado.
Seu sabor é maravilhoso, semelhante ao de cantinas.
Bom apetite.
Molho de pimentão :
Aprenda a preparar de forma simples um incrível molho de pimentão super saboroso para acompanhar um hambúrguer caseiro feito com carne de porco e repleto de temperos, entre eles alho, cebolinha, salsinha, cominho, sal, azeite de oliva, sementes de mostarda, vinagre de vinho branco, páprica picante e tomate.
INGREDIENTES
1 kg de pimentão vermelho
1 lata de massa de tomate (grande)
1 maço de cheiro verde
1 punhado de louro
1 copo de óleo
1 copo de vinagre
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 cebola grande
Pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e guardar em vidros na geladeira.
Sirva com qualquer tipo de comida.