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Cynthia-Molho de tomate & Molho de pimentão :

Cynthia-Molho de tomate &  Molho de pimentão :

Molho de tomate :

Para fugir das receitas mais comuns de molho de tomate, aposte nessa receita especial e bem mais elaborada, que apesar de um pouquinho mais trabalhosa, é também muito mais saborosa e conta com uma apresentação incrível. Se você tiver em casa o tomate italiano, use ele, pois vai fazer bastante diferença no resultado final.

INGREDIENTES

1 kg de tomates italianos bem maduros

3 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade

1 cebola média picada bem miúda

1 dente de alho pequeno amassado

1 pitada de orégano

1 caldo de galinha

1 colher (sopa) de salsinha com cebolinha

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de extrato de tomate de boa qualidade( eu uso @Elefante)

Manjericão a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

200 ml de água fervente para apurar


MODO DE PREPARO

Primeiro você terá que tirar a casca dos tomates.

Lave os tomates e retire o cabinho junto com a pequena parte branca de cima.

No biquinho de baixo faça um corte de aproximadamente 2 cm superficialmente com faca afiada em forma de cruz.

Ferva uma quantidade de água que dê para imergir 3 tomates de cada vez.

Coloque em uma bacia separadamente uma quantidade de água gelada que dê para imergir também 3 tomates.

Quando a água estiver fervendo mergulhe os 3 tomates e deixe-os lá por 1 minuto.

Retire com o auxílio de uma escumadeira e deite-os na bacia com água gelada imediatamente e também deixe por 1 minuto.

Agora retire-os da água gelada e você verá que a pele começa a soltar, assim solte-a por inteiro.

Vá separando os tomates já sem pele e fazendo com os próximos o mesmo processo.

Depois de feito isso, retire as sementes.

Refogue no azeite a cebola e o alho e coloque os tomates.

Vá mexendo com fogo bem baixo para não queimar até os tomates virarem um purê.

Acrescente os demais ingredientes e vá colocando os 200 ml de água fervente aos poucos para ir apurando.

Ao final prove o sal, se estiver um pouco ácido ( tomate muito maduros do tipo italiano geralmente não precisam de açúcar pois seu paladar já é adocicado e menos ácido)coloque uma pitada de açúcar e retire as folhinhas de louro.

Esse molho não precisa ser engrossado com maisena ou farinha de trigo, ele fica muito encorpado.

Seu sabor é maravilhoso, semelhante ao de cantinas.

Bom apetite.

Molho de pimentão :

Aprenda a preparar de forma simples um incrível molho de pimentão super saboroso para acompanhar um hambúrguer caseiro feito com carne de porco e repleto de temperos, entre eles alho, cebolinha, salsinha, cominho, sal, azeite de oliva, sementes de mostarda, vinagre de vinho branco, páprica picante e tomate.

INGREDIENTES

1 kg de pimentão vermelho

1 lata de massa de tomate (grande)

1 maço de cheiro verde

1 punhado de louro

1 copo de óleo

1 copo de vinagre

1 colher (café) de açúcar

1 colher (café) de sal

1 cebola grande

Pimenta a gosto

1 pitada de noz moscada ralada


MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador e guardar em vidros na geladeira.

Sirva com qualquer tipo de comida.

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