Vinagrete:
2 peras americanas, cortadas em cubinhos;
1 cebola, cortada em cubinhos;
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
1 pimentão verde cortado em cubinhos;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de vinho branco
salsa ou tomilho picado;
Peixe:
4 filés de tilápia ou Saint Peter (500 gramas);
1 pitada de pimenta-do-reino branca;
1 colher (café) de sal;
50 gramas de amêndoas torradas;
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas~;
4 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (chá) de azeite;
Modo de preparo:
Prepare o vinagrete, misture os ingredientes e reserve. Tempere o peixe com a pimenta e o sal. Triture as amêndoas e o gergelim em um processador. Passe os filés pelo creme de leite e coloque em uma assadeira antiaderente untada com o azeite.
Salpique a mistura de amêndoas e gergelim. Leve ao forno médio (180° C), por cerca de 20 minutos. Retire e sirva com o vinagrete de peras, acompanhado de mandioquinha saute.