Para o stinco:
4 stincos de leitoa
100 g de cenoura
100 g de salsão
200 g de cebola
10 g de tomilho picado
10 g de alecrim picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
60 ml de azeite
200 ml de vinho branco
1 litro de caldo de frango
50 g de manteiga sem sal
Para o feijão tropeiro:
400 g de feixão roxo (pré-cozido no caldo)
50 g de cebola picada
50 g de alho picado
50 g de bacon cortado em cubos
100 g de linguiça fresca (sem a tripa)
200 g de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
pimenta biquinho a gosto
20 g de salsinha bem picada
300 g de couve picada bem fininho
100 ml de azeite
4 stincos de leitoa
100 g de cenoura
100 g de salsão
200 g de cebola
10 g de tomilho picado
10 g de alecrim picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
60 ml de azeite
200 ml de vinho branco
1 litro de caldo de frango
50 g de manteiga sem sal
Para o feijão tropeiro:
400 g de feixão roxo (pré-cozido no caldo)
50 g de cebola picada
50 g de alho picado
50 g de bacon cortado em cubos
100 g de linguiça fresca (sem a tripa)
200 g de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
pimenta biquinho a gosto
20 g de salsinha bem picada
300 g de couve picada bem fininho
100 ml de azeite
Modo de preparo
O stinco:
1. Marine os stincos por 24 horas com os legumes, as ervas, sal, pimenta-do-reino e o azeite.
2. Retire os stincos da marinada e reserve.
3. Numa panela pré-aquecida, doure os legumes (da marinada) até caramelizar. Deglaceie com vinho branco.
4. Arrume os stincos numa assadeira com os legumes, o caldo e cubra com papel alumínio.
5. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 2 horas, até ficarem macios.
6. Separe os stincos do caldo e reserve.
7. Bata o caldo com o mixer e passe pela peneira.
8. Volte o caldo ao fogo e reduza pela metade.
9. Acrescente a manteiga e ajuste o sal e a pimenta.
10. coloque os stincos no molho e reserve.
O feijão tropeiro:
1. Numa panela pré-aquecida com azeite, doure o bacon e a linguiça.
2. Acrescente a cebola e deixe refogar por mais três minutos.
3. Coloque o feijão cozido com o caldo e deixe ferver.
4. Abaixe o fogo e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
5. Coloque os ovos picados, a salsinha, a pimenta biquinho e ajuste o sal.
6. Aqueça uma frigideira com azeite, acrescente o alho, refogue a couve e tempere com sal.
Montagem e finalização:
1. Disponha o feijão no meio do prato, o stinco por cima e a couve do lado.
2. Regue com o molho e sirva.
1. Marine os stincos por 24 horas com os legumes, as ervas, sal, pimenta-do-reino e o azeite.
2. Retire os stincos da marinada e reserve.
3. Numa panela pré-aquecida, doure os legumes (da marinada) até caramelizar. Deglaceie com vinho branco.
4. Arrume os stincos numa assadeira com os legumes, o caldo e cubra com papel alumínio.
5. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 2 horas, até ficarem macios.
6. Separe os stincos do caldo e reserve.
7. Bata o caldo com o mixer e passe pela peneira.
8. Volte o caldo ao fogo e reduza pela metade.
9. Acrescente a manteiga e ajuste o sal e a pimenta.
10. coloque os stincos no molho e reserve.
O feijão tropeiro:
1. Numa panela pré-aquecida com azeite, doure o bacon e a linguiça.
2. Acrescente a cebola e deixe refogar por mais três minutos.
3. Coloque o feijão cozido com o caldo e deixe ferver.
4. Abaixe o fogo e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
5. Coloque os ovos picados, a salsinha, a pimenta biquinho e ajuste o sal.
6. Aqueça uma frigideira com azeite, acrescente o alho, refogue a couve e tempere com sal.
Montagem e finalização:
1. Disponha o feijão no meio do prato, o stinco por cima e a couve do lado.
2. Regue com o molho e sirva.