4 ovos a clara separada
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
1/2 limão
2 1/2 xícaras de farinha
1 xícara de achocolatado (nescau)
1 1/2 xícara de leite talhado (ferva o leite e pingue o limão)
1 colher de fermento royal
as claras batidas em neve por último
Assar em forma de bolo com buraco no meio
Recheio
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
2 colheres de manteiga
levar tudo ao fogo e mexa até engrossar um pouco
faça furos no bolo p/ a calda entrar
leve para a geladeira e sirva gelado
modo de preparo
Bater as gemas com o açúcar e manteiga,
depois colocar a farinha, por o leite talhado(ferver o leite e pingar meio limão)
Colocar o achocolatado(Nescau), fermento e por último as claras em neve.
levar no forno pré aquecido 250º depois diminui 200º dependendo do forno de 20 a 45 minutos de forno, faça o teste do palito, quando sair seco está pronto, desinforme ainda quente faça furos e jogue a calda sobre o bolo, depois leve p/ a geladeira.
Recheio
Por tudo numa panela e mexer até engrossar um pouco
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
1/2 limão
2 1/2 xícaras de farinha
1 xícara de achocolatado (nescau)
1 1/2 xícara de leite talhado (ferva o leite e pingue o limão)
1 colher de fermento royal
as claras batidas em neve por último
Assar em forma de bolo com buraco no meio
Recheio
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de nescau
2 colheres de manteiga
levar tudo ao fogo e mexa até engrossar um pouco
faça furos no bolo p/ a calda entrar
leve para a geladeira e sirva gelado
modo de preparo
Bater as gemas com o açúcar e manteiga,
depois colocar a farinha, por o leite talhado(ferver o leite e pingar meio limão)
Colocar o achocolatado(Nescau), fermento e por último as claras em neve.
levar no forno pré aquecido 250º depois diminui 200º dependendo do forno de 20 a 45 minutos de forno, faça o teste do palito, quando sair seco está pronto, desinforme ainda quente faça furos e jogue a calda sobre o bolo, depois leve p/ a geladeira.
Recheio
Por tudo numa panela e mexer até engrossar um pouco