Cidinha-Receita-Molho de vinho tinto :
Esse prato é simplesmente uma perdição, pois o molho de vinho tinto vem com um sabor marcante delicioso que contrasta com toda a delicadeza do purê de batata doce, preparado para acompanhar um medalhão de filé. É uma receita que não tem complicações no preparo e o resultado é super sofisticado e com sabores instigantes.
INGREDIENTES
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes ou de carne
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada corte fino a cebola e o alho.
Numa frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do liquido.
Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade.
Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Junte a manteiga e misture vigorosamente. Se tiver sobrado o caldinho da carne assada, pode juntar com o molho. Coe antes de servir.