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Cidinha-Receita-Molho de vinho tinto :

Cidinha-Receita-Molho de vinho tinto :

Esse prato é simplesmente uma perdição, pois o molho de vinho tinto vem com um sabor marcante delicioso que contrasta com toda a delicadeza do purê de batata doce, preparado para acompanhar um medalhão de filé. É uma receita que não tem complicações no preparo e o resultado é super sofisticado e com sabores instigantes.

INGREDIENTES

1 cebola grande

4 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 ramo de alecrim

¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico

2 xícaras (chá) de vinho tinto

2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes ou de carne

1 colher (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada corte fino a cebola e o alho. 

Numa frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. 

Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do liquido. 

Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade. 

Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 

Junte a manteiga e misture vigorosamente. Se tiver sobrado o caldinho da carne assada, pode juntar com o molho. Coe antes de servir.

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