Cidinha-Molho pesto com limão :
Se o objetivo é incrementar ainda mais o molho pesto, normalmente preparado com manjericão, azeite de oliva, alho, sal e castanhas ou nozes, aposte no suco de limão siciliano, que deixará a receita com um gostinho especial e também azedinha na medida certa.
Receita:
2 maços de manjericão (só as folhas)
1 xic de azeite de oliva
1 dente pequeno de alho (vale a dica de retirar o miolo do alho )
1 col de chá de sal
Suco de 1/2 limão (com o siciliano fica maravilhoso, mas você pode usar o que quiser)
½ xic de castanhas do pará
Modo de preparo:
Lave e separe as folhas do manjericão, coloque-as no liquidificador todos os ingredientes menos as castanhas. Vá provando para saber se está bom de limão, de sal, de azeite (se quiser mais liquido use mais), depois que estiver do seu gosto adicione as castanhas e bata mais um pouco, a ideia é ficar com pequenos pedaços. E está pronto.
Para armazenar quando você fizer mais de um vidro, antes de tampar cubra com mais um pouco de azeite, isso fará com que não crie mofo.