300 g ou 1 xícara de chá de sobremesa láctea base neutra
200 g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo150 g ou ¾ xícara de chá de açúcar
100 g ou ½ xícara de chá de óleo vegetal
80 ml ou suco de 2 limões
60 g ou ¼ xícara de chá de leite
60 g ou ¼ xícara de chá de iogurte natural
50 g ou ? xícara de chá de chocolate em pó
1 ovo ou 50 g de ovos pasteurizados
5 g ou 1 colher de café de fermente químico
5 g ou 1 colher de café de bicarbonato de sódio
3 g ou ½ colher de chá de sal
Raspas de 2 limõesModo de Preparo:
1) Misture o leite, o iogurte, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
2) Acrescente a farinha, o bicarbonato, o chocolate em pó, o fermento, metade das raspas de limão e misture bem.
3) Coloque em forminhas untadas com óleo e farinha e leve assar em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos.
4) Retire do forno e deixe esfriar. Misture A sobremesa láctea com o suco dos limões e o restante das raspas.
5) Com auxílio de um saco de confeitar com bico liso, recheie os cupcakes. Para a cobertura, utilize bico pitanga.