Pular para o conteúdo principal

Júlia : Iogurte Caseiro : Vantagens e Desvantagens :

Júlia : Iogurte Caseiro : Vantagens e Desvantagens :

Pessoas que apresentam intolerância à proteína ou açúcar do leite (caseína e lactose) não devem consumir iogurtes. 

Para o preparo do iogurte caseiro é preciso "azedar" o leite e isso faz com que os probióticos — bactérias benéficas conhecidas como lactobacilos vivos — se proliferem no alimento. "São elas que colonizam a flora intestinal, auxiliam na regularização do intestino e melhoram a defesa do organismo", explica a nutricionista Fernanda Oliveira Giácomo. Todos os iogurtes têm essa função, até mesmo os caseiros, que são ainda melhores, pois não possuem aditivos químicos, conservantes e açúcar. A nutricionista Cristiane Mara Cedra compartilha da mesma opinião e afirma que o iogurte natural caseiro possui mais probióticos do que as versões industrializadas. Só fique atento à validade: a indicação é consumi-los em até três dias, já que são isentos de conservantes.

Vantagens

◾É saboroso, auxilia na função intestinal e é prático para ser consumido nos lanches entre as refeições.

◾Vale lembrar que a recomendação de ingestão de leites e derivados é de 3 porções/dia (1 porção = 1 copo de leite ou 2 fatias de queijo ou 200 g de iogurte).

Desvantagens◾Por ser saboroso, é comum as pessoas ultrapassarem a cota de leites e derivados recomendada ao dia, o que desequilibra a dieta.

◾Pessoas que apresentam intolerância à proteína ou açúcar do leite (caseína e lactose) não devem consumir iogurtes

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....