500 g ou 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado;
Canela em rama a gosto;
Cravo-da-índia a gosto;
2 L ou 8 xícaras (chá) de água filtrada;
100 g ou 4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado;
100 g ou 1 xícara (chá) de Harald chocolate em pó 50%;
200 g ou 2 mini retângulos de Melken chocolate meio amargo picado;
100 g ou ½ xícara (chá) de aguardente de boa qualidade;
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar, junte o gengibre picado e amassado e o Harald chocolate em pó 50%. Retire a canela e o cravo e mexa bem.
Adicione o Melken meio amargo e mexa bem para dissolver o chocolate. Retire do fogo e coloque a aguardente. Bata no liquidificador para aerar e criar um pouco de espuma. Sirva em seguida.