Tereza-Molho de manteiga e cheiro verde :
Que tal um saboroso e aromático molho de manteiga e cheiro verde para temperar legumes cortadinhos e preparar uma refeição leve e saudável? A receita leva manteiga sem sal, salsa, cebolinha, sal e pimenta do reino moída. Sirva com purê de batata e franguinho no almoço!
Vai precisar de…
100g de manteiga sem sal
1/2 colher de cafezinho de sal
2 colheres de sopa de salsa bem picada
1 colher de sopa de cebolinha bem picada
1/2 colher de cafezinho de pimenta do reino moída
Utensílio: 1 peneira pequena
Vamos começar!
1- Pique bem a salsa e a cebolinha e reserve.
2- Coloque a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Quando começar a formar uma camada de espuma branca, vá retirando-a com uma peneirinha até que ela pare de produzir a espuma, que nada mais é do que sua gordura. Este processo se chama ‘clarificar a manteiga’.
3- Depois da manteiga clarificada, ainda em fogo baixo, coloque a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta e deixe até dourar, por cerca de 20 minutos. Veja o ponto no filme e nas fotos.