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Receita-Vaca Atolada : post 2 :

Ingredientes :

  • 1 Kg de costela
  • 1 linguiça comum
  • 1 calabresa
  • 1 paio
  • 250 g de costelinha defumada
  • 1 kg de aipim descascado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • Tempero a gosto (eu uso louro, noz-moscada e sal)
  • 1 tablete de caldo Maggi de Costela

  • Modo de Preparar :

  • Frite a costela cortada em pedaços levemente salgada, em uma panela grande, até soltar o osso (não precisa óleo, coloque a costela com a gordura para baixo)
  • Retire os ossos da panela e acrescente os tomates, o alho, a cebola e o pimentão, picados e deixe refogar
  • Se necessário, acrescente água aos poucos para não queimar
  • Acrescente 1 folha de louro, uma pitada de noz-moscada e o caldo Maggi
  • Coloque a costelinha e as lingüiças cortadas em pedaços
  • Deixe cozinhar para amolecer as carnes
  • Se estiver muito salgado, lembre-se que o aipim está insosso Aipim:
  • Em outra panela, coloque o aipim para cozinhar, até ficar bem mole
  • É interessante retirar aquele fiapo do aipim
  • Dica: Não precisa tirar a água do aipim, pode utilizar a própria água pra fazer quase um purê
  • Não precisa desmanchar o aipim todo
  • Quando estiver tudo pronto, misture o aipim na panela da carne e mexa bem 
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