Tempero Caseiro -Foi esse que usei no frango da foto
4 colheres (de sopa) de tempero caseiro (veja a receita aqui)
1 colher (de sopa) de colorau
1 colher (de sopa) de sal
Tempero com vinho branco
1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 colher (de sopa) de alho amassado
1 cebola ralada
1 ramo de alecrim fresco picado
1 colher (de sopa) de sal
Tempero com ervas
Suco de 1 limão
1/2 xícara (de chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, salsa)
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de sobremesa) de pimenta-do-reino
Tempero com cerveja
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido na cerveja
1/2 lata de cerveja (dá para usar a clara, mas também fica bom com a malzbier)
1 colher (de sobremesa) de sal
Tempero com laranja
1 xícara (de chá) de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de molho shoyo
1 colher (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de mostarda
OBS: Escolha um dos temperos acima e misture os ingredientes numa tigelinha e quando estiver bem misturado coloque dentro do saco sobre o frango.
MODO DE PREPARO
* Como preparar o frango antes de temperar
Se o frango estiver congelado, espere descongelar por completo.
Retire o frango da embalagem
Retire um saco que vem dentro do frango, nele estão os miúdos, os pés e pescoço. Você pode guardá-los para fazer em outra ocasião, ou pode colocar para assar quando o frango já tiver quase pronto. Não coloque para assar junto, pois eles vão assar demais.
Lave bem o frango com água.
Esfregue limão em todo o frango, por dentro e por fora.
Lave novamente o frango.
Deixe escorrer
** Como temperar um frango inteiro de forma prática
Dessa forma você tempera o frango de forma que o tempero penetra em todas as partes do frango e você não suja nenhuma tigela.
*** Dica para temperar Frango Inteiro
1 - Lave bem o Frango com água e limão
2 - Coloque o Frango dentro de um saco plástico
3 - Coloque o tempero dentro do saco
4 - Feche o saco e balance para misturar o tempero
5 - Deixe assim por algumas horas
Isso mesmo, coloque o frango que você já lavou dentro de um saco, dentro do saco coloque também o tempero. Amarre o saco, massageie para o tempero se misturar e besuntar todo o frango e deixe na geladeira. Se você puder faça isso a noite e só de manhã coloque para assar. Se não tiver muito tempo deixe pelo menos uma hora e meia o frango no tempero.
Dica 1 Use sempre saco limpo, de preferência novo
Dica 2 Abra o saco em uma tigela, isso facilita na hora de colocar o frango e o tempero e não vai sujar todo o saco.
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.