Gabriela-CHÁ DE GENGIBRE: REFORÇA A IMUNIDADE, ESTIMULA O METABOLISMO E LIMPA O FÍGADO :
A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas. Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular. O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio). É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas. Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre. Por que é o melhor? Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma), o limão e o óleo de coco. Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e outras viroses. Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como: - Melhora a circulação - Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça) - Reduz o risco de pedras nos rins - Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado - Estimula o metabolismoAprenda como fazer este maravilhoso chá:
INGREDIENTES
Um pedaço de 3 cm de gengibre cortado em fatias
Meio limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
1 colher (café) de açafrão em pó
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Meio litro de água
MODO DE PREPARO
Ferva a água com o gengibre. Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela. Espere dez minutos e acrescente o óleo de coco. Tome duas xícaras por dia. Consuma por no máximo duas semanas.