5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de vermute branco (tipo Martini)
250 g de chantili (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de vermute branco (tipo Martini)
250 g de chantili (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
300 g de morangos amassados
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e bata. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture. Coloque em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo de 2 cm de espessura. Retire o miolo, esfarele e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio com o bolo esfarelado. Umedeça o bolo com o vermute, coloque o recheio, tampe e espalhe o chantili. Decore com morangos e sirva gelado.