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Figo-Propriedades-Benefícios :

Figo-Propriedades-Benefícios  :

O figo é uma fruta extremamente benéfica para a nossa saúde. De sabor ligeiramente doce, são conhecidos pela sua textura crocante e lisa, devido à presença de sementes, eles podem ser consumidos frescos ou secos, normalmente usados na preparação de doces e geleias.

Os benefícios dos figos para a saúde podem ser atribuídos à presença de minerais, vitaminas e fibras. Os figos contêm vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio, potássio e cloro.

Os figos frescos são fontes de polifenóis, de flavonoides e antioxidantes, tais como caroteno, luteína, taninos, ácido clorogênico, e muitos outros. Pode ainda ser reconhecido como fonte de vitaminas de complexo B, como niacina, piridoxina, folatos e ácido pantoténico, contribuindo com o metabolismo de gorduras, proteínas e carboidratos.

I) Veja agora os benefícios do figo para o nosso organismo

13 Benefícios Incríveis do Figo para a Saúde

1- Reduz fadiga e beneficia os músculos
O figo contém muitas fibras e seu consumo pode ajudar nos níveis de energia do corpo. As fibras ingeridas são enviadas diretamente para os músculos, sendo reconhecida como uma fonte de combustível imediato. Essa energia produzida pode combater à fadiga e colaborar com o efeito anabólico, aumentando ainda o rendimento nos treinos. As frutas que contêm açúcares naturais ajudam a aumentar os níveis de energia e melhoram o humor e os figos são uma boa fonte de açúcares naturais.

2- Fortalece os ossos
Consumir figos regularmente pode favorecer os ossos, pois a fruta é rica em Cálcio e Potássio, nutriente fundamental para a prevenção de osteoporose, raquitismo, aumenta a densidade óssea e fortalece ossos e dentes.

3- Efeito anti-inflamatório
Os figos possuem ações anti-inflamatórias específicas para todo o corpo, possui também uma enorme capacidade antioxidante que pode neutralizar radicais livres. Quando comparada, esta pode ser eficaz no bloqueio de crescimento de tumores, além de auxiliar na prevenção e tratamento de cancro da pele, ele pode também ajudar a tratar as úlceras estomacais e, se aplicado topicamente, pode reduzir inflamações cutâneas.

4- Melhora a visão
Os figos são excelentes aliados para a manutenção da saúde da visão, consumir no mínimo três porções por dia de figo é possível reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade, que é a principal causa de perda de visão de adultos com idade mais avançada.

5- Anemia
Ricos em Ferro, principal mineral para o controle de glóbulos vermelhos, os figos ficaram populares como um bom alimento para prevenir e reduzir a anemia, é recomendado principalmente para mulheres gestantes e crianças, pois devem manter os níveis de glóbulos vermelhos normais.

6- Fluxo intestinal
Os figos ajudam a promover a boa digestão graças ao seu teor de fibras e suave efeito laxante. Ele estimula o funcionamento regular do seu intestino mantendo-o mais limpo e saudável, já que haverá a eliminação regular de toxinas, suas sementes naturais promovem a eliminação de toxinas acumuladas no corpo, trata também as hemorroidas e fissuras do reto. É recomendado  o consumo diário de 2 porções de figo, ou reservar de 2 a 4 figos em um copo de água durante a noite, guardando-os para consumo na manhã seguinte, sem desperdiçar a água.

7- Controla o diabetes
Esse efeito não só se limita à ingestão da fruta, mas também das folhas ambas possuem propriedades antidiabéticas, o ácido clorogênico é um dos principais responsáveis por esses benefícios, é eficiente para o equilíbrio dos níveis de insulina necessários para as pessoas que sofrem com diabetes e necessitam da suplementação desta.

Como os figos são elevados em potássio e magnésio, eles podem ajudar com o controle da insulina, o que pode, por sua vez, ajuda com o diabetes. A American Diabetes Association recomenda figos como um remédio rico em fibras que ajuda a promover o controle do diabetes. As folhas de figueira reduzem a quantidade de insulina necessária nos pacientes diabéticos que devem tomar injeções de insulina regularmente.

8- Previne o câncer de mama
Rico em fibras, reduz os efeitos no período de pós-menopausa das mulheres com isso reduz o risco de ocorrência de câncer de mama. Seu alto conteúdo de antioxidantes, vitaminas e minerais converte os figos em um alimento capaz de combater a ação dos radicais livres e prevenir o câncer de mama e de cólon.

9- Ajuda na perda de peso
O figo pode ser considerado uma boa fonte de fibra dietética, essas fibras provocam a sensação de saciedade, o que reduz a fome, é  indicado para o melhor gerenciamento de peso,  consumir um ou dois figos antes das refeições pode ajudar você a se sentir saciado, o que o fará ingerir porções menores nas refeições seguintes.

10- Reduz a pressão arterial
Os figos são uma boa fonte de Potássio, que é um mineral que pode ajudar no controle da pressão arterial e batimentos cardíacos.

Os figos contêm quantidades importantes de ômega 3 e 6, que junto com o potássio, permitem combater diferentes problemas de saúde relacionados com o sistema cardiovascular, como é o caso da hipertensão arterial, risco de ataque cardíaco ou problemas coronários, entre outros.

11- Laxante natural
Possivelmente, um dos usos mais conhecidos dos figos é como um laxante natural. Eles têm um efeito desintoxicante. Eles têm muita fibra, que cura rapidamente a constipação. Também contêm prebiótico que promove o crescimento de bactérias boas no intestino.

12- Afrodisíaco
A enorme quantidade de valiosas vitaminas e minerais pode resultar no súbito aumento de energia e resistência que dá nas pessoas uma “onda sexual”. Mergulhe 2-3 figos no leite durante a noite e coma-os pela manhã para aumentar suas habilidades sexuais.

13- Trata bronquite
Os produtos químicos naturais nas folhas da figueira tornam-nas um componente ideal para chá. O chá de folha de figueira foi prescrito popularmente para a bronquite e também é usado como forma de prevenir e diminuir os sintomas de pacientes asmáticos.

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