Merengue
8 unidades de clara de ovo batidas em neve
8 col (sopa) de açúcar
250 gr de nozes moídas (pesadas s/ casca)
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e continue batendo até obter um suspiro firme. Misture as nozes e despeje em uma forma forrada com papel e untada. Asse no forno com calor moderado. Desenforme no prato em que vai levá-lo à mesa, deixe esfriar e cubra com doce de ovos; podendo decorar com algumas ameixas ou damascos em calda, rodeando o doce. DOCE DE OVOS.: 8 gemas, 8 col (sopa) de açúcar e 4 col (sopa) de leite 2. MODO DE FAZER.: Junte o açúcar as gemas e o leite, e engrossar em fogo brando, mexendo sempre.
8 unidades de clara de ovo batidas em neve
8 col (sopa) de açúcar
250 gr de nozes moídas (pesadas s/ casca)
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, e continue batendo até obter um suspiro firme. Misture as nozes e despeje em uma forma forrada com papel e untada. Asse no forno com calor moderado. Desenforme no prato em que vai levá-lo à mesa, deixe esfriar e cubra com doce de ovos; podendo decorar com algumas ameixas ou damascos em calda, rodeando o doce. DOCE DE OVOS.: 8 gemas, 8 col (sopa) de açúcar e 4 col (sopa) de leite 2. MODO DE FAZER.: Junte o açúcar as gemas e o leite, e engrossar em fogo brando, mexendo sempre.