Para a massa
1/2 xíc (chá) de leite
1/2 xíc (chá) de água
1 col (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
2 col (sopa) de manteiga
1 xíc (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
1 xíc (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Para empanar
1 ovo
1 xíc (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.
Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 7 minutos em fogo baixo que ela cozinhe por completo.
Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 col (café) de doce de leite e feche formando a coxinha.
Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.
Para assar a coxinha
Coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo ou coberta com um papel manteiga. Pincele um pouco de óleo sobre cada uma. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 30 minutos ou até dourar.