1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
1 cebola grande picada 1 cenoura em dadinhos 3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 caldo knorr 2 a 3 tomates maduros picados 1 linguiça calabresa picada 1 paio (se desejar) picado Colorau Água Pimenta moída
Modo de Preparar :
Modo de Preparar :
- Colocar a lentilha de molho umas horas antes
- A receita deve ser preparada em duas panelas separadas
- Em uma refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e o paio, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate
- Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas
- Enquanto isso em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto
- Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para não derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo
- Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer
- Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira
- Colocar sal e pimenta a gosto
- Também pode colocar bacon no final se desejar (fritar antes)