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Feijão Branco & Feijão Preto-Propriedades & Benefícios de Ambos :

Feijão Branco & Feijão Preto-Propriedades & Benefícios de Ambos :

Feijão Branco-Propriedades & Benefícios :

Além de saboroso, pode ajudar a emagrecer e traz diversos benefícios para o organismo. É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.

entenda o que os nutrientes do feijão branco podem fazer:
Reduz a absorção de carboidratos
Dá saciedade
Ajuda na prevenção de diabetes
Auxilia no funcionamento do intestino
Evita o envelhecimento celular
Contribui para boa circulação sanguínea
Fortalece os ossos
Auxilia na formação de massa magra
Dá mais energia e disposição
Contribui para o sistema imunológico

Feijão branco: um bom aliado no emagrecimento!
O feijão branco tem sido aliado de muita gente no processo de emagrecimento. Isso ocorre porque ele é fonte de faseolamina, uma proteína que reduz a absorção dos carboidratos por meio da inibição de enzimas que convertem o amido (carboidrato) ingerido em glicose (açúcar no sangue), fazendo com que o carboidrato não seja absorvido, mas sim eliminado pelas fezes. O feijão branco também possui boas quantidades de fibras, que promovem a sensação de saciedade e ajudam a regular o apetite.

Fique atento!

Contudo, não pense que basta incluir feijão branco na dieta que todos os seus problemas estarão resolvidos! Negativo! Seu consumo deve estar aliado a uma dieta equilibrada e a hábitos de vida saudáveis, como prática de atividade física.

como consumir feijão branco

O feijão branco pode ser encontrado na forma in natura, para ser cozido e utilizado em diversas receitas, na forma de farinha ou mesmo feijão branco cápsulas. Com relação à farinha, a mesma pode ser adicionada à água, suco, vitaminas, frutas, etc. Já as cápsulas podem ser consumidas conforme a recomendação de ingestão diária constante na embalagem do produto, antes das refeições.

Feijão Preto-Propriedades & Benefícios :

Previne vários tipos de câncer
Melhora o fluxo sanguíneo , a pressão arterial
Combate anemia
Regula os níveis de açúcar no sangue
Possui alta concentração de fibras solúveis
Beneficia as atividades do sistema nervoso
Protege os bebês no útero

1 benefícios incríveis do feijão preto para saúde
1. ALTO TEOR DE FIBRAS
O alto teor de fibras é um dos melhores benefícios do feijão preto para sua saúde. Feijão preto têm altas concentrações de fibra solúvel, que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. A fibra solúvel atrai a água se transformando em um gel durante a digestão, fazendo com que a fibra insolúvel acrescente massa de comida para ajudar a passar pelo sistema digestivo mais rápido. Baixando o nível de colesterol no sangue ajudando a melhorar a função das paredes, artérias, o que pode prevenir ataques cardíacos e derrames.

2. FONTE DE ÔMEGA-3
Feijão preto também têm pequenas quantidades de ômega-3, os ácidos gordos , que é considero um bom colesterol em nosso corpo, equilibrando os efeitos negativos do ômega-6 ácidos graxos, colesterol “ruins”.

3. MELHORAR O FLUXO SANGUÍNEO
Feijões têm efeitos anti-hipertensivos ligeiramente, o que significa que eles podem melhorar o fluxo de sangue, a pressão arterial, e colocar menos tensão ou stress oxidativo no sistema cardiovascular como um todo.

4. REDUZ RISCOS DE CÂNCER
Feijão preto pode reduzir o risco de certos tipos de câncer devido aos flavonoides encontrados em sua casca. Há 8 flavonoides diferentes que foram encontrados no seu tegumento, e três deles são antocianinas. Os flavonoides são basicamente pigmentos fito nutrientes que produzem cores e funcionam como antioxidantes no organismo para combater a doença e os radicais livres. As antocianinas são pigmentos, mas podem ter um efeito poderoso sobre o corpo, incluindo desde a inibição do crescimento dos vasos sanguíneos para os tumores cancerígenos , o abrandamento do crescimento das células perigosas, e aumentando a velocidade de apoptose – morte celular em células cancerosas. As antocianinas, junto com todos os outros fitonutrientes encontrados na casca da semente, fazer feijão preto uma arma muito poderosa na luta contra o câncer, se você adicioná-lo regularmente para a sua dieta!

5. REGULA A DIGESTÃO
O feijão preto é ótimo para regular problemas digestivos porque contêm níveis elevados de proteína e fibra, tornando-se um “super alimento” para nossa saúde. Proteínas e fibras ajuda tanto movimento alimento através do trato digestivo, permitindo que ele tem seus nutrientes removidos e, em seguida, os resíduos expelidos de uma forma saudável.

6. ÓTIMA FONTE DE PROTEÍNAS
Feijão preto também é digerido mais lentamente do que a carne, que tem um teor de proteína semelhante, para comer feijão pode deixá-lo satisfeito por mais tempo. Desta forma, o feijão preto pode limpar um sistema digestivo e evitar excessos.

7. REDUZ PROBLEMAS DE CONSTIPAÇÃO
Feijão preto também é menor do que outros tipos de feijões, o que as pessoas acham mais fácil de digerir. Ao longo do tempo, com uma adição regular de feijão preto para a dieta, a fibra solúvel pode reduzir os problemas de constipação. É importante acrescentar feijão preto como uma parte regular de sua dieta para que os elementos benéficos podem acumular-se em sistemas intestinais do corpo, e o corpo se torna pele normalizado para a mais fibra estar envolvido com o processo digestivo.

8. AJUDA A REDUZIR TAXA DE AÇÚCAR NO SANGUE
Taxas desiguais no sistema digestivo, podem causar níveis de açúcar no sangue prejudiciais para saúde, mas o feijão preto regula esta questão também. Como mencionado acima, a fibra e a proteína do feijão preto mantém digestão fluindo a uma taxa constante, de doses concentradas de um modo que a absorção de nutrientes não ocorre. Em vez disso, a remoção constante de nutrientes ocorre durante o processo digestivo. Quando a digestão é instável, picos ou quedas de açúcar no sangue podem ocorrer, o que é perigoso e até fatal para pacientes com diabetes ou condições semelhantes relacionados com açúcares no sangue.

9. FONTE DE MOLIBDÊNIO
Estudos têm demonstrado que o feijão preto é extremamente rico em molibdênio, um mineral raro não encontrado freqüentemente em alimentos. molibdênio é importante para uma série de razões, principalmente porque ele pode quebrar e desintoxicar sulfitos. Os sulfitos são compostos ácidos encontrados em vinhos, frutas secas, e alguns vegetais, e muitas pessoas são muito sensíveis aos seus efeitos, que incluem dores de cabeça e desorientação. O molibdênio encontrado em feijão preto neutraliza os efeitos negativos para que possamos desfrutar os alimentos novamente. Molibdênio também ajuda na produção da energia celular e desenvolvimento do sistema nervoso.

10. AUMENTA A ENERGIA
Além disso, molibdénio tem demonstrado reduzir a impotência e disfunção eréctil em homens mais velhos quando consumido regularmente na dieta. Esta rara vitamina tem sido regularmente ligado ao aumento de energia e interesse na atividade sexual em homens mais velhos.

11. FONTES DE AMINOÁCIDOS
feijão preto pode também beneficiar das funções do sistema nervoso , ajudando a fornecer os aminoácidos necessários e molibdénio. Feijão preto tem muitas vitaminas e minerais, mas há uma quantidade consideravelmente maior de vitamina B9, ou ácido fólico. O folato, também conhecido como ácido fólico, desempenha um papel fundamental na regulação de aminoácidos específicos que o sistema nervoso necessita. Sem folato, estudos têm demonstrado um aumento dos níveis de homocisteína, que pode ser perigoso para um precursor de doenças neurodegenerativas como a doença de Alzheimer e doença de Parkinson. Regularmente adicionando feijão preto para sua dieta pode garantir os níveis de folato seguras em seu sistema, ajudando a prevenir algumas dessas condições.

12. AJUDA A MANTER UMA GESTAÇÃO SAUDÁVEL
Outro benefício do folato, que é encontrado em níveis tão elevados dentro do feijão preto, é o seu “papel na proteção dos bebês no útero. Os níveis de folato no corpo de uma mulher são essenciais para o normal e desenvolvimento saudável do feto no útero, particularmente no cérebro e medula espinhal. Ao adicionar quantidades saudáveis de feijão preto e, portanto, ácido fólico, em sua dieta, você pode proteger o seu bebê enquanto ele ainda está no útero.

Veja mais no vídeo sobre os Benefícios do Feijão Preto para Saúde!

Embora tenham sido cultivadas e cozido por milhares de anos na América do Sul, o feijão preto não cruzou o Atlântico até 1500 nos barcos de exploradores europeus. É mais comumente encontrado e foi popularizado pela cozinha latino-americana, e é conhecido por muitos nomes diferentes em várias culturas ao longo da América do Sul e Central.

Origem do feijão preto.
Feijão preto é um grão pertencente a família Phaseolus vulgaris. Existem seis tipos principais de Feijão preto, com aparições relativamente semelhantes e os valores nutricionais.

O grão do feijão preto pode ser alterado sem perda dos benefícios nutricionais, embora alguns possam ser perdidos quando são utilizados  em sopas, em triturados ou exposto a altas temperaturas.

Feijão preto é grão muito popular entre os vegetarianos, a combinação do  feijão com arroz integral fornece boas quantidades de proteína de grãos. Um problema comum em dietas vegetarianas é a aquisição de quantidades adequadas de proteínas, assim o feijão preto e o arroz integral podem oferecer uma solução simples e barata.

No Brasil com seu baixo custo no mercado, o feijão virou um alimento cultural e muito procurado, mas à medida que mais informações aparecem sobre os benefícios do feijão preto para nossa saúde, faz com que o grão seja utilizado por uma série de outros motivos.

Informação Nutricional de Feijão Preto.

O feijão preto contêm  nutrientes que beneficiam nosso saúde de inúmeras maneiras. Feijão preto é rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, como vitamina A, cálcio, ferro e manganês. Feijões também têm altos níveis de flavonóides, que têm capacidades antioxidantes, especialmente antocianinas, e contêm algumas omega-3 os ácidos gordos, que é considerado uma “boa” forma de colesterol. Feijão preto é uma grande fonte de ácido fólico em uma dieta, e possuem níveis anormalmente elevados de molibdénio composto raro, o que é muito difícil adicionar naturalmente a um regime de saúde.

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