- Pão de ló branco: (fazer 2 vezes esta receita)
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- Pão de ló de chocolate:(fazer 1 vez esta receita)
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa de CHOCOLATE EM PÓ, não é achocolatado
Recheio
- 600 g de nata
- 21 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de açúcar
modo de preparo
Pão de lóBata os ovos inteiros por 5 minutos, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, bata rapidamente. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira redonda 23 cm , despeje a massa leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe esfriar para montar a torta.
Pão de ló de chocolate
Bata os ovos inteiros por 5 minutos, acrescente o açúcar e chocolate em pó bata por mais 1 minuto.Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, bata rapidamente. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira redonda 23 cm , despeje a massa leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe esfriar para montar a torta.Recheio
Coloque na tigela da batedeira a nata, o açúcar e o leite, bata até formar um creme homogêneo. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.Doce de abacaxi
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até secar a água que irá criar com o cozimento. Deixe esfriar, coloque o copo do liquidificador bata rapidamente, sem deixar virar um creme, o segredo deste doce é conservar pedacinhos de abacaxi inteiro. Divida este doce em 3 partes iguais.Montagem: (esta torta deve ser montada dentro da própria assadeira que foi feito o pão de ló)
Pão de ló branco umedeça com guaraná
doce de abacaxi recheio de nata pão de ló de chocolate umedeça com guaraná
doce de abacaxi restante do recheio de nata pão de ló branco