1 kg de carne bovina em cubos (acém, músculo ou peito)
2 espigas de milho cortadas em rodelas
3 batatas médias em cubos
2 cenouras em rodelas
1 chuchu em cubos
1 tomate grande picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau ou páprica
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Cheiro-verde e cebolinha a gosto
Água quente (o suficiente para cobrir)
Modo de Preparo:
Doure a carne:
Em uma panela grande (de preferência de pressão ou panela funda), aqueça o óleo e doure a carne em etapas para selar bem.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
Junte o tomate, o colorau, o sal, a pimenta e o louro. Misture bem.
Cozinhe a carne:
Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos até a carne ficar macia (ou 20 minutos se usar panela de pressão).
Adicione os legumes:
Junte a cenoura, batata, chuchu e o milho. Acrescente mais água quente se necessário para cobrir tudo.
Cozinhe com a panela semi-tampada até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar levemente (aproximadamente 20 a 25 minutos).
Finalização:
Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde e cebolinha por cima.