Dica-Compre bacalhau salgado, dessalgue em água gelada por 3 dias, trocando a água diariamente.
Ingredientes
2 postas de bacalhau (200 g cada)
2 cebolas cortadas em tiras
4 dentes de alho fatiados
2 batatas médias fatiadas
2 ramos de brócolis
1 tomate sem pele e sem semente
2 ovos cozidos
Azeite extra-virgem de Portugal
2 cebolas cortadas em tiras
4 dentes de alho fatiados
2 batatas médias fatiadas
2 ramos de brócolis
1 tomate sem pele e sem semente
2 ovos cozidos
Azeite extra-virgem de Portugal
Modo de preparo
Bacalhau
O primeiro passo é dessalgar as postas de bacalhau. Isso deve ser feito com 3 dias de antecedência. Mergulhe o melhor peixe do mundo em uma vasilha com água fria e leve à geladeira. Troque a água de duas a três vezes por dia.
Finalizado o processo da dessalga, o bacalhau deve ser grelhado em fogo alto. O ideal é usar uma chapa ou uma frigideira grande antiaderente. Doure cada lado da posta do bacalhau durante 3 a 4 minutos.
Acompanhamentos
Batatas: corte em rodelas, asse as mesmas no forno a 180º.
Em uma assadeira, acomode as rodelas de batata douradas e coloque as postas de bacalhau por cima. Complete com mais batatas nas laterais da assadeira e cubra tudo com a cebola dourada. Regue com azeite e leve ao forno médio durante 30 minutos.
Retire do forno e adicione à assadeira os ovos e os brócolis, que já devem estar previamente cozidos. Junte o tomate cortado ao meio, sem pele e sem sementes e, por fim, o alho frito e dourado em azeite. Cubra a assadeira com mais uma camada generosa de azeite e leve ao forno novamente, dessa vez em temperatura baixa, por 10 minutos. Este processo faz com que todos os ingredientes sejam aquecidos por igual.
Montagem
Em um prato , disponha uma das postas de bacalhau.
Coloque os ovos, metade dos brócolis e do tomate.
Perfume com azeite!!!!