1 quilo de paleta bovina sem osso (pá bovina)
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
2 tomates grandes picados
1 e meia xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio.
Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril, a pimenta-do-reino e o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela de fundo grosso aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado – de modo a selar cada um dos bifes. Reserve.
Na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada.
Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais
Regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos - cerca de 1 xícara (chá).
Quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida.
Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho.
Regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete. Polvilhe com a salsa picada.