500 g de coxão duro
1 sachê de MAGGI® Amacia e Tempera
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
meia xícara (chá) de molho de tomate
meia xícara (chá) de água
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
1.
Em um recipiente, coloque os cubos de coxão duro e polvilhe o MAGGI Amacia e Tempere. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para que o amaciante atue.
2.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados.
3.
Adicione o pimentão e os tomates, e cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar.
4.
Acrescente os cubos de coxão duro temperados na panela e refogue até que a carne comece a dourar por todos os lados.
5.
Adicione as batatas e as cenouras à panela e misture bem.
6.
Adicione o molho de tomate e a água à panela. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que a carne, as batatas e as cenouras estejam macias e o molho tenha reduzido e engrossado. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para evitar que o molho seque demais.
7.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
8.
Adicione a salsinha picada e misture bem.