1 pacote de biscoito wafer sabor abacaxi (180 g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito Calipso de chocolate branco (130 g) para decorar
Creme:
3 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito Calipso de chocolate branco (130 g) para decorar
Creme:
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de margarina sem sal
1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
3 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
2 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
250 g de margarina sem sal
1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
3 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
2 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
1 xícara (chá) de abacaxi picado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Para o creme, bata na batedeira o açúcar, a margarina e a essência por 10 minutos, continue batendo e despeje as gemas, uma a uma. Adicione o suco, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Misture em uma panela o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Desenforme e cubra com a calda. Decore a lateral com os biscoitos voltados para fora. Sirva em seguida.