6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5 cm
100 g de uvas-passas preta
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
50 g de coco ralado
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio 24 cm de diâmetro e gire para untar as laterais.
Na fôrma caramelada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva.