1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota amassada
Molho:
4 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre 4 colheres (sopa) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite restante e a ricota até obter um creme homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm levemente untada com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo a laranja, o suco e o açúcar e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Dissolva a maisena na água e acrescente ao molho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e mantenha na geladeira. Desenforme o pudim e sirva com o molho.