2 xícaras de chá de leite em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de óleo
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
farinha de trigo ( + ou – 600 grs.)
Recheio
200 gramas de queijo muzarela em fatias
200 gramas de presunto ou peito de peru em fatias
tomates assados ou secos a gosto ( não coloco tomates frescos porque soltam muita água)
orégano a gosto
queijo ralado para salpicar
gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Dissolver em 1 xícara de leite o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixar crescer por uns 10 minutos.
Depois pôr os demais ingredientes e amassar até soltar das mãos.
Abrir a massa num retângulo, e ir pondo camadas de presunto, tomate e muzarela. Salpicar com orégano e enrolar como rocambole. Cortar o rocambole em triângulos ( ver foto) e colocar de forma irregular numa forma untada e polvilhada. Deixar descansar a massa por uns minutos até crescer, pincelar com gema, salpicar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido até dourar.
5 colheres de sopa de óleo
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
farinha de trigo ( + ou – 600 grs.)
Recheio
200 gramas de queijo muzarela em fatias
200 gramas de presunto ou peito de peru em fatias
tomates assados ou secos a gosto ( não coloco tomates frescos porque soltam muita água)
orégano a gosto
queijo ralado para salpicar
gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Dissolver em 1 xícara de leite o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixar crescer por uns 10 minutos.
Depois pôr os demais ingredientes e amassar até soltar das mãos.
Abrir a massa num retângulo, e ir pondo camadas de presunto, tomate e muzarela. Salpicar com orégano e enrolar como rocambole. Cortar o rocambole em triângulos ( ver foto) e colocar de forma irregular numa forma untada e polvilhada. Deixar descansar a massa por uns minutos até crescer, pincelar com gema, salpicar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido até dourar.