- 2/3 de xícara de óleo de soja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos(sendo as claras em neve)
- 50g de coco ralado seco e sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de erva doce(à gosto)
- Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo
Modo de Preparar :
- Bata as gemas com o óleo e o açúcar, até misturar bem
- Acrescente o leite e o coco ralado misturando um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados e misture bem
- Em seguida, envolva as claras em neve na massa, de baixo para cima para não perder a leveza das claras
- Por fim, acrescente a erva-doce e o fermento misturando delicadamente
- Despeje parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, jogue alguns pedaços da goiabada e vá alternando até terminar com a massa
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 min ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar um garfo o mesmo saia limpo
- Salpique açúcar e canela em pó por cima do bolo depois de desenformado
- Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação maravilhosa para o tradicional bolo de fubá