Para o Molho
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- Manjericão in natura a gosto
- 5 grãos de pimenta do reino
- Tomilho in natura a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- tempero chimichurri a gosto
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- 400 ml de molho de tomate tradicional
- 1 colher (sopa) de açúcar
- folha de louro
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água, se necessário mais
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Modo de Preparo
Colocar o azeite em uma panela, esquentar. Adicionar a cebola, saltear até murchar. Acrescentar o alho, deixar dourar. Colocar o molho de tomate e o açúcar, o sal, pimenta do reino, um pouco do manjericão, tomilho, o tempero chimichurri, o louro e a pimenta em grãos. Deixar refogando por mais ou menos 20 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida na água. Deixar engrossar e acrescentar o cheiro verde. Reserve.
Ingredientes
- 1 kg de files de frango
- 500 g de farinha de rosca
- 300 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de tempero pronto de alho e sal
Modo de Preparo
Tempere os files com o sal, pimenta, e alho. Reserve.
Coloque a farinha de rosca em um refratário, e farinha de trigo em outro, os ovos batidos com o tempero pronto.
Passe o filé na farinha de trigo, em seguida no ovo, depois na farinha de rosca. Reserve.
Ingredientes Para Montar o Prato
- os files empanados
- ½ litro de óleo vegetal
- o molho
- 400 g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
Colocar o óleo em uma frigideira. Esquentar. Fritar os filés, escorrer em papel toalha.
Acondicioná-los em um refratário, colocar o molho por cima em seguida a mussarela. Levar ao forno médio até derreter a mussarela.
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- Manjericão in natura a gosto
- 5 grãos de pimenta do reino
- Tomilho in natura a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- tempero chimichurri a gosto
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- 400 ml de molho de tomate tradicional
- 1 colher (sopa) de açúcar
- folha de louro
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água, se necessário mais
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
Modo de Preparo
Colocar o azeite em uma panela, esquentar. Adicionar a cebola, saltear até murchar. Acrescentar o alho, deixar dourar. Colocar o molho de tomate e o açúcar, o sal, pimenta do reino, um pouco do manjericão, tomilho, o tempero chimichurri, o louro e a pimenta em grãos. Deixar refogando por mais ou menos 20 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida na água. Deixar engrossar e acrescentar o cheiro verde. Reserve.
Ingredientes
- 1 kg de files de frango
- 500 g de farinha de rosca
- 300 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (café) de tempero pronto de alho e sal
Modo de Preparo
Tempere os files com o sal, pimenta, e alho. Reserve.
Coloque a farinha de rosca em um refratário, e farinha de trigo em outro, os ovos batidos com o tempero pronto.
Passe o filé na farinha de trigo, em seguida no ovo, depois na farinha de rosca. Reserve.
Ingredientes Para Montar o Prato
- os files empanados
- ½ litro de óleo vegetal
- o molho
- 400 g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
Colocar o óleo em uma frigideira. Esquentar. Fritar os filés, escorrer em papel toalha.
Acondicioná-los em um refratário, colocar o molho por cima em seguida a mussarela. Levar ao forno médio até derreter a mussarela.