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Malú : Colesterol : A Farinha de Berinjela Combate o Mesmo :

Malú : Colesterol : A Farinha  de Berinjela Combate o Mesmo :

Maracujá, linhaça, banana verde... 
Agora chegou a vez de a berinjela virar farinha. Para quem não dispensa os benefícios que ela proporciona à saúde, a novidade soa como música. 
O alimento em pó concentra todos os nutrientes poderosos presentes no legume. Em resumo é possível consumir menos e ganhar mais, muito mais.
Para começar, a farinha de berinjela esbanja fibras, nas quais predominam as do tipo solúvel. 
“Elas são ótimas porque ajudam a digerir as gorduras no duodeno. Como consequência, ocorre uma redução nas concentrações de colesterol”, 
Vale lembrar que a profissional observou esse feito na prática, já que orientou uma pesquisa animadora sobre farinha de berinjela recentemente. 
As concentrações de colesterol ruim (LDL) no sangue das mulheres que consumiram o suplemento por 60 dias despencaram, assim como as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. 
Cintura de pilão Por falar em males do coração, não dá para esquecer mais um importante fator de risco a barriga saliente. 
A boa notícia é que a farinha de berinjela também é vista como uma ótima opção quando o objetivo é dar uma enxugada. “Presente na berinjela, a niacina faz parte dos processos metabólicos do emagrecimento. Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura”, 
. E olha que beleza esse benefício foi constatado lá para os lados do Rio de Janeiro. 
estudo feito , houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a farinha na dieta. 
Como se não bastasse, essa turma ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir. 
*Duas colheres (sopa) por dia de farinha de berinjela estão de bom tamanho. 
Intestino Se ele anda meio preguiçoso, causando um baita desconforto, mais uma vez a farinha de berinjela pode entrar em cena. 
Por ser abastecido de fibras, o alimento é capaz de dar uma mãozinha para o intestino, evitando a terrível constipação. 
Mas atenção se você pretende tirar proveito dessa função, invista em bons goles de água, indispensável para ajudar na formação do bolo fecal. 
“Se não tomar esse cuidado, o efeito pode ser o oposto do desejado”, 
Deve-se frisar ainda que a farinha é uma importante fonte alimentar de antioxidantes (eles marcam presença na casca da berinjela), substâncias que ajudam a reduzir a possível formação de radicais livres – aquelas moléculas instáveis que favorecem o envelhecimento precoce e outros tantos problemas para o organismo. 
Depois dessa lista de benefícios, ficou fácil perceber que levar o pó à mesa é uma forma de cuidar da saúde, certo? 
E convenhamos com uma praticidade sem igual. Afinal, a farinha pode ser consumida com vitaminas ou sopas, fazer parte de receitas de bolos, suflês e omeletes, ser usada como complemento da refeição pronta e por aí vai... 
“Ela praticamente não altera o sabor dos alimentos aos quais é adicionada, independentemente de serem doces ou salgados”, finaliza a profissional carioca. 
Faça em casa Em uma forma, coloque um quilo de berinjela, com casca, cortada em fatias. 
Em seguida, leve ao forno a uma temperatura de 160ºC e deixe por cerca de três horas ou até o legume ficar crocante e ressecado. 
Depois, triture a berinjela no processador ou no liquidificador (pulsar). 
O produto deve ficar com aparência semelhante à da farinha de mandioca e ser armazenado em um pote bem vedado e em local arejado. 
Rendimento 100 gramas. Validade um ano. 

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