4 gemas de ovos
4 claras de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado.
Modo de preparo:
Utilize a batedeira para bater as claras em neve e reserve em uma vasilha, porque vamos usar a batedeira novamente.
Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira, batendo até formar um creme claro e fofinho.
Adicione o leite de coco e bata um pouco para incorporar. Acrescente a maisena e bata um pouco mais para ficar uniforme.
Por fim, mexa com o auxílio de uma espátula o fermento em pó e o coco ralado.
Coloque metade das claras em neve e misture suavemente, em seguida, coloque a outra metade e torne a mexer com suavidade.
Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e coloque para assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos.
Tire do forno, cubra com leite condensado e salpique coco ralado sobre o bolo ainda quente.
Corte em pedaços, sirva e saboreie o seu delicioso bolo de maisena com coco!