Massa:
250 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
150 gramas de manteiga gelada e em pedacinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Geléia de brilho:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de amido de milho
Cobertura:
2 caixas de morangos fatiados
Modo de preparo
Para a geleia de brilho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexendo sempre com o auxílio de um fouet , deixe ferver. Retire da panela e reserve.
Para a massa, em uma vasilha coloque a farinha e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos. Em seguida, acrescente o cacau em pó e o açúcar e continue misturando somente com as pontas dos dedos. Acrescente a água aos poucos para dar o ponto na massa. Deixe a massa lisa e homogênea. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Após fazer isso, pegue porções e vá forrando a forma de fundo falso e canelada. Coloque o papel alumínio e feijões para a massa não estufar. Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 20 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sem o papel alumínio e sem os feijões.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo. Deixe em ponto de brigadeiro para enrolar. Coloque sobre a torta e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Retire da geladeira e disponha os morangos. Pincele a geleia e sirva.
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consumida