1 kg de batatas
1 vidro de creme de leite fresco
1/2 litro de leite
1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
tomilho ou alecrim a gosto
queijo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo
Coloque a batata para cozinhar numa panela com o leite, o creme de leite fresco, a manteiga, o tablete de caldo de legumes e os ramos de tomilho ou alecrim
Quando a batata estiver cozida na forma “al dente” desligar o fogo (não pode deixar cozinhar demais
O tempo de cozimento varia de fogão para fogão)
Pegar um refratário e passar primeiramente as batatas com a ajuda de uma escumadeira
Retirar os ramos de tomilho ou alecrim
Depois das batatas colocadas, jogar por cima o molho do próprio cozimento até forrar o refratário
Por cima desse molho acrescentar queijo parmesão ralado a gosto (no ralo grosso) e levar ao forno somente
para gratinar
Esperar uns 15 minutos para servir
1 vidro de creme de leite fresco
1/2 litro de leite
1 colher de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
tomilho ou alecrim a gosto
queijo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo
Coloque a batata para cozinhar numa panela com o leite, o creme de leite fresco, a manteiga, o tablete de caldo de legumes e os ramos de tomilho ou alecrim
Quando a batata estiver cozida na forma “al dente” desligar o fogo (não pode deixar cozinhar demais
O tempo de cozimento varia de fogão para fogão)
Pegar um refratário e passar primeiramente as batatas com a ajuda de uma escumadeira
Retirar os ramos de tomilho ou alecrim
Depois das batatas colocadas, jogar por cima o molho do próprio cozimento até forrar o refratário
Por cima desse molho acrescentar queijo parmesão ralado a gosto (no ralo grosso) e levar ao forno somente
para gratinar
Esperar uns 15 minutos para servir