Ingredientes:
1/ frango sem pele cortado em pedaços;
2 litro de água;
2 espigas de milho cortadas em rodelas;
1 xícara de abóbora em cubos;
1 xícara de cenoura em cubos;
1 xícara de batata em cubos;
2 raminhos de coentro picados;
1/4 de pimentão roxo;
1 raminho de cebolinha;
1/2 cebola grande cortada pela metade;
2 colheres de chá de azeite de oliva;
1/2 cebola picada em quadradinhos e 2 dentes de alho machucado;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Colocar em uma panela grande o azeite para refogar a cebola em quadradinhos e os dentes de alho machucados. Em seguida, acrescentar água, frango, cebolinha, a cebola cortada pela metade, o pimentão, as rodelas de milho, sal e pimenta a gosto.
Deixar ferver até que o milho e o frango estejam macios e depois acrescentar todos os vegetais e retirar o pimentão e a cebolinha. Quando todos os ingredientes estiverem macios, acrescentar o coentro picado. É importante remover gradualmente a espuma que se forma no caldo.