3 colheres (sopa) de trigo fino
2 tomates médios
5 talos de cebolinha
2 xícaras (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de hortelã
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/8 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Caso a sua peneira não seja fininha, forre com um pano de prato limpo.) Reserve.
2. Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
3. Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo.
4. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira
2 tomates médios
5 talos de cebolinha
2 xícaras (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de hortelã
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/8 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Caso a sua peneira não seja fininha, forre com um pano de prato limpo.) Reserve.
2. Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.
3. Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo.
4. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira