Alessandra-Molho Bechamel de leite de aveia :
Aprenda essa deliciosa e saudável receita de molho bechamel em uma versão vegana, feita com leite de aveia, perfeita para quem está de dieta ou é intolerante. Ele é prático de preparar, seu sabor é super neutro, e não é necessário deixar de molho como o de castanha, por exemplo. Além disso, você pode adicionar uma pequena quantidade de ghee no final, pois o molho pede um pouco de gordura.
Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos
2 xícaras de água quente
1 buquê de brócolis
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Despeje a aveia e a água quente no liquidificador
Deixe de molho por 15 minutos
Corte o brócolis em pedaços pequenos
Leve para cozinhar no vapor
Pique o talo do brócolis bem fininho
Pique a cebola, alho e refogue no azeite
Bata a aveia com a água no liquidificador
Despeje na panela com cebola e alho
Adicione os brócolis e tempere com sal, pimenta e temperos da sua preferência
Mexa até que esteja na consistência desejada