3 abobrinhas
2 colh (sopa) de azeite de oliva
100 g de queijo azul (como o gorgonzola, roquefort e stilton)
240 g de espaguete de trigo integral
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
2 colh (sopa) de azeite de oliva
100 g de queijo azul (como o gorgonzola, roquefort e stilton)
240 g de espaguete de trigo integral
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Lava as abobrinhas e corte-as em pedaços, sem descascar.
Refoque a abobrinha numa frigideira com o azeite de oliva por 10 minutos. tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o queijo, também cortado em pedaços e deixe derreter.
Enquanto a abobrinha é preparada, cozinhe o espaguete, conforme as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão e coloque numa travessa funda. Espalhe por cima a abobrinha com queijo, misture e sirva imediatamente.
Sugestão: acrescentar 260 g de ervilhas em conserva, que dá um toque ligeiramente adocicado ao prato.
Refoque a abobrinha numa frigideira com o azeite de oliva por 10 minutos. tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o queijo, também cortado em pedaços e deixe derreter.
Enquanto a abobrinha é preparada, cozinhe o espaguete, conforme as instruções da embalagem.
Escorra o macarrão e coloque numa travessa funda. Espalhe por cima a abobrinha com queijo, misture e sirva imediatamente.
Sugestão: acrescentar 260 g de ervilhas em conserva, que dá um toque ligeiramente adocicado ao prato.