2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de morangos amassados e passados por uma peneira
4 gemas batidas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 envelope de gelatina sem sabor branca
1/2 envelope de gelatina sem sabor vermelha
2 xícaras (chá) de chantili (comprado pronto)
Morango e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
1 xícara (chá) de morangos amassados e passados por uma peneira
4 gemas batidas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 envelope de gelatina sem sabor branca
1/2 envelope de gelatina sem sabor vermelha
2 xícaras (chá) de chantili (comprado pronto)
Morango e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo. Quando ferver, junte os morangos, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar. Retire e junte a manteiga e as gelatinas hidratadas em água e dissolvidas em banho-maria segundo instruções da embalagem. Misture bem, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, misture com o chantili e coloque em uma fôrma ou fôrmas individuais untadas com água. Leve à geladeira por mais 3 horas e desenforme. Decore com morangos e calda de chocolate.