Para a massa:
5 Gemas;
1 xícara de chá de Qualy Cremosa;
2 xícaras de chá de Açúcar mascavo;
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo;
1 xícara de chá de Castanha-do-Pará picada;
1 colher de chá de Cravo em Pó;
1 colher de chá de Canela em pó;
1 colher de sopa de Gengibre fresco ralado;
5 Claras;
1 colher de sopa de Fermento em pó;
Para o glacê de limão:
1 1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro;
Raspas de 1 Limão;
3 colheres de sopa de Suco de limão;
Modo de preparo:
Para a massa:
Na batedeira, bata as gemas, a Qualy e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Acrescente a farinha, a castanha, o cravo, a canela, o gengibre e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Na batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa junto com o fermento. Despeje-a numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que asse completamente. Desenforme depois de frio.
Para o glacê de limão:
Em uma vasilha, misture bem o açúcar, as raspas e o suco de limão. Espalhe o glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície e toda a sua volta. Com uma espátula alise bem, deixe secar para endurecer e sirva em seguida.