Para fazer a galinhada use frango de granja ou
frango caipira novo, se for galo ou galinha
velha, ele vai ficar duro, então precisa ser
frango novo pra pra ele ficar molinho então ao
comprar o frango caipira, procure saber.
Primeiro escalde o frango ou passe limão e
depois lave.
Depois tempere, á seu gosto, eu temperei com
bastante alho, sazon do nordeste, sal, pimenta
e frite até ficar douradinho.
Depois escorra um pouco do óleo , deixe só o
necessário pra fazer o arroz.
Depois acrescente mais alho, bastante cebola
picada de cabeça, pimenta do reino, açafrão e
coloral e deixe refogar até ficar tudo
murchinho.
Acrescente o arroz e refogue bem, depois
acrescente o milho e a ervilha e água, cuidado
pra não colocar água de mais e seu arroz ficar
grudado, se for preciso vai colocando aos
poucos, acerte o sal e quando a água secar,
tampe seu arroz e deixe cozinhar, depois que o
arroz já estiver cozido finalize com cheiro verde.
Bom apetite !