250 g de mortadela
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo200 ml de leite
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gostoFarinha de trigo
1 ovoFarinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Triture a mortadela no liquidificador. Leve ao fogo em uma panela com o azeite e deixe fritar por 3 minutos. Junte a cebola e refogue um pouco mais. Dissolva a farinha no leite e junte aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Retire do fogo. Junte o cheiro-verde picado e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida