500 g de penne
1/2 cebola picada
100 ml de azeite
200 g de shiitake fresco picado
250 g de linguiça de lombo fresca sem a pele, cortada em pedacinhos
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de carne
150 g de creme de leite fresco
100 g de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Para finalizar:
salsinha francesa
queijo pecorino ralado
100 ml de azeite
200 g de shiitake fresco picado
250 g de linguiça de lombo fresca sem a pele, cortada em pedacinhos
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de carne
150 g de creme de leite fresco
100 g de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Para finalizar:
salsinha francesa
queijo pecorino ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne por 6 minutos. A massa deve ficar em um ponto de cozimento antes do al dente.
2. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
3. Acrescente o shiitake e a linguiça e refogue mais um pouco, até que os pedaços de linguiça fiquem bem separados. Adicione então uma pitada de sal e de pimenta, o vinho, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado, continue cozinhando por mais 5 minutos e logo depois adicione o penne escorrido envolvendo a massa no molho bem quente. A massa vai atingir o ponto de cozimento al dente com o calor do molho.
5. Sirva em pratos fundos individuais, rale um pouco do queijo pecorino e decore com um ramo de salsinha francesa.
3. Acrescente o shiitake e a linguiça e refogue mais um pouco, até que os pedaços de linguiça fiquem bem separados. Adicione então uma pitada de sal e de pimenta, o vinho, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado, continue cozinhando por mais 5 minutos e logo depois adicione o penne escorrido envolvendo a massa no molho bem quente. A massa vai atingir o ponto de cozimento al dente com o calor do molho.
5. Sirva em pratos fundos individuais, rale um pouco do queijo pecorino e decore com um ramo de salsinha francesa.