250 gramas de farinha
100 gramas de açúcar refinado
1 ovo inteiro
+/- 130 ml de ÁGUA GELADA (usei só 50 ml)
60 gramas de margarina (usei nata)
25 gramas de fermento fresco (usei 10 gramas do seco)
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão grande
Modo de Preparar :
Misture a massa em uma tigela com as mãos, fica uma meleca, parece que não vai dar certo.
Aí vc unta uma assadeira com óleo, com um pão-duro retira a massa da tigela, lave as mãos e unte-as com óleo e vá abrindo a massa aos poucos pela assadeira toda. A massa fica bem fininha. (Eu fiz uma pré-fermentação com o fermento, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, uma de açúcar e 50 ml de água, depois de 30 minutos juntei o restante dos ingredientes e bati na batedeira por 5 minutos)
Espalhar em forma untada e deixar dobrar de volume, aqui demorou mais de 2 horas (isso que estamos no verão...), tem que ter paciência pois a massa é rica em gordura e açúcar e demora mesmo para crescer!
Depois da cuca crescida, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 a 35 minutos.
Cobertura que eu usei: 5 bananas prata cortadas em 3 partes no sentido do comprimento, polvilhei açúcar e canela e deixei descansar 15 minutos. Usei 300 gramas de nata com 3 colheres de açúcar.
100 gramas de açúcar refinado
1 ovo inteiro
+/- 130 ml de ÁGUA GELADA (usei só 50 ml)
60 gramas de margarina (usei nata)
25 gramas de fermento fresco (usei 10 gramas do seco)
Uma pitada de sal
Raspas de 1 limão grande
Modo de Preparar :
Misture a massa em uma tigela com as mãos, fica uma meleca, parece que não vai dar certo.
Aí vc unta uma assadeira com óleo, com um pão-duro retira a massa da tigela, lave as mãos e unte-as com óleo e vá abrindo a massa aos poucos pela assadeira toda. A massa fica bem fininha. (Eu fiz uma pré-fermentação com o fermento, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, uma de açúcar e 50 ml de água, depois de 30 minutos juntei o restante dos ingredientes e bati na batedeira por 5 minutos)
Espalhar em forma untada e deixar dobrar de volume, aqui demorou mais de 2 horas (isso que estamos no verão...), tem que ter paciência pois a massa é rica em gordura e açúcar e demora mesmo para crescer!
Depois da cuca crescida, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 a 35 minutos.
Cobertura que eu usei: 5 bananas prata cortadas em 3 partes no sentido do comprimento, polvilhei açúcar e canela e deixei descansar 15 minutos. Usei 300 gramas de nata com 3 colheres de açúcar.