3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
½ kg de patinho picado
1 cebola média picada - 140g
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) - 1,5g
1 abobrinha média picada - 170g
1 bulbo pequeno de erva-doce picado - 80g
1 pimentão vermelho médio em tiras finas - 110g
Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas - 7g
Sal a gosto
½ kg de patinho picado
1 cebola média picada - 140g
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) - 1,5g
1 abobrinha média picada - 170g
1 bulbo pequeno de erva-doce picado - 80g
1 pimentão vermelho médio em tiras finas - 110g
Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas - 7g
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.
Informações Nutricionais por Porção:
195 Kcalorias;
3,5g de carboidratos;
12g de proteínas;
14,5g de gorduras totais (5g de saturada, 7g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
42 mg de colesterol;
1 g de fibras;
2 mg de ferro;
31 mg de cálcio
3,5g de carboidratos;
12g de proteínas;
14,5g de gorduras totais (5g de saturada, 7g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
42 mg de colesterol;
1 g de fibras;
2 mg de ferro;
31 mg de cálcio