As Cenouras são um vegetal dos Mais cultivado em todo o mundo. Eles são ótimos como um lanche saudável cru, ou cozidas com outros vegetais em sopas ou receitas, mas a melhor coisa sobre Cenouras é que como são bons para nós. Aqui estão os 7 benefícios da Cenoura para saúde:
Prevenção do Câncer: Os altos níveis de antioxidantes na cenouras ajuda a diminuir o risco de câncer. Estudos descobriram que a cenoura pode ajudar a prevenir três dos tipos mais comuns de câncer: mama, pulmão e câncer de cólon. Eles são uma das poucas fontes alimentares de falcarinol, um pesticida natural e álcool graxo que a pesquisa constatou que podem prevenir o câncer.
Melhor digestão: As cenouras são uma grande fonte de fibras, o que é importante para manter o sistema digestivo funcionando corretamente. Ela também ajuda a voce a sentir-se cheio assim você acaba comendo menos.
Olhos saudáveis: As cenouras são uma grande fonte de beta-caroteno, que é convertido em vitamina A no organismo e é essencial para a saúde ocular. Além disso, melhora a visão noturna e previne doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.
Anti-envelhecimento: A vitamina A nas cenouras ajuda a pele, ajudando a livrar-se de células danificadas e regenerando novas. A vitamina A também mantém a pele protegida dos raios Utra Violetas prejudiciais, retarda o envelhecimento, previne a acne, ajuda a pele seca, e melhora a aparência.
Saúde do Coração: Um estudo descobriu que o risco de doença cardíaca foi reduzido em 32% em pessoas que comiam pequena porção de cenouras por dia. Outro estudo que acompanhou idosos descobriu que aqueles que comeram uma xícara de cenoura ou abóbora por dia reduziu seu risco de doença cardíaca por um gritante 60%. Alguns estudos também mostram uma ligação entre o consumo de beta-caroteno e redução do risco de problemas cardíacos.
Níveis de colesterol: A fibra da cenoura ajuda a reduzir níveis de colesterol. O magnésio em cenouras também ajuda a regular o colesterol.
Perda de peso: As cenouras são ricos para nutrição e baixa em calorias, o que significa que você vai se sentir de estômago cheio, sem comer muitas calorias. Além disso, as cenouras ajudar a melhorar o funcionamento do metabolismo porque contém ácido nicotina para quebrar os lípidos e as gorduras que estão presentes no interior do corpo.
Possui grande quantidade de vitaminas A, B e C e minerais como cálcio, magnésio,ferro, cobre e iodo. A cenoura auxilia no desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão, e ainda ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. Calorias: a cenoura possui pouca fonte de carboidrato, sendo menos calórica que os demais tubérculos: são apenas 30 kcal a cada 100 g do alimento. Modo de preparo: cozida, refogada com ervas, em sopas, bolos; crua em saladas e sucos
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consumida