Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmallow de Chocolate
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Brigadeiro com Morangos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda para Umedecer o Bolo
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo.
Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.
Marshmallow de Chocolate
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow).
Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Brigadeiro com Morangos
Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve
Calda para Umedecer o Bolo
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades.
Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer.
Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade.
Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate.
Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.